TOP PAGE › フォーラム › サポートフォーラム › 新世紀GPXサイバーフォーミュラSIN VIER サポートフォーラム › ハンコンの設定方法を教えてください。
- このトピックには54件の返信、2人の参加者があり、最後ににより3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
LSYS
お世話になります。手持ちのハンコン Thrustmaster T300RS Racing wheel(PS3.PS4対応) でプレイしたいのですがハンドル操作、アクセル、ブレーキペダルが反応しません。
オプションでの設定方法を教えていただけないでしょうか?もしT300RSが対応しないハンコンということでしたら対応できるハンコンの一覧があると大変助かります。初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 -
YNPサポート
LSYSさん
こんにちは。PROJECTYNPサポートです。
大変申し訳ありませんが、Thrustmaster T300RS Racing wheelは対応しておりません。
対応しているハンドルコントローラは下記のとおりです。
LOGICOOL DRIVING FORCE G27
LOGICOOL DRIVING FORCE G29オプションのコントローラで「HANDLE」に設定するとハンドル操作がX Axisに設定されているハンドルコントローラで操作することができます
-
LSYS
早速のご回答ありがとうござしました。
G29を注文する事にしました、この素晴らしいゲームを堪能するにはやはりハンコンが必要ですね。 -
YNPサポート
ありがとうございます!
-
LSYS
【追加で質問させてください】
LOGICOOL DRIVING FORCE G29を購入しプレイしてみたのですが
サーキットでスタートさせると何故か左へ左へと曲がって走行してしまいまともにコントロールできません。G29はアセットコルサ(PC)グランツーリスモ6(PS3)グランツーリスモSPORTS(PS4)では正常に動作しますのでハンコンの異常ではないと思われます。
もし解決策があるようでしたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。 -
YNPサポート
LSYSさん
ご不便をおかけしております。他にもゲームパッドが刺さっているなどはございませんでしょうか?
複数のゲームパッドがあると誤動作することがございます。また若干左に流れるということであれば過敏になり過ぎている可能性があります。
logicoolゲームソフトウェアのステアリングホイールから調整を試みていただけますでしょうか? -
LSYS
解決しましたありがとうございます。
原因はやはり他のゲームパッドの干渉でした、正確にはゲームパッドではなくイラスト描き用のタブメイトコントローラー(旧モデル)がUSBコントローラーとして認識されていたからでした。
これで思う存分レースを楽しむことができます、ありがとうございました。 -
zory01
LOGのG923を購入したのですが
接続すると常時下入力が入りっぱなしの状態になり操作ができません解決方法を教えてください -
YNPサポート
zory01さん
返信が遅くなり申し訳ありません。G923には対応しておりません。
申し訳ございません。将来的には対応する予定です。
-
puon
LOGICOOL DRIVING FORCE G29を買ったのですが、設定がまったく上手く行きません。
PCはほぼ全て機能しませんし、PS4だとフットブレーキか効きません。
どうやったら楽しく遊べるんでしょうか? -
YNPサポート
puonさん
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。PS4につきましては近日中に修正パッチをリリース予定です(現在のところ11/9の週を予定しています)
PCはLogicoolGamingSoftwareをインストールされていますでしょうか?
-
sato
以前よりこのシリーズを楽しくプレイさせていただいております。また、PS4にもリリースしていただきありがとうございます。
ハンドルコントローラ対応についてLOGICOOL DRIVING FORCE G29及びG27との事ですが、今後の展開おいてThrustmasterなど他社のハンドルコントローラに対応の予定はございますか?
(これは私個人の都合ですがVR環境が整ったところで意気揚々とコントローラを用意したものの非対応とは思わず….)
ご回答頂ければ幸いです。 -
YNPサポート
satoさん
ハンドルコントローラのお問い合わせありがとうございます。対応コントローラはシェアの大きいものから順に対応したいと考えております
このため高価なThrustmasterなどはどうしてもプライオリティが下がってしまいます。とはいえハンドル、アクセル、ブレーキの軸さえわかれば(設定は甘くなりますが)追加対応は
可能です。
もしご協力いただけるようでしたら下記メールアドレスまでご連絡ください。YNPが調査用アプリをお送りし、これをハンドルコントローラに接続されたPCで立ち上げて
4,5枚キャプチャ画像を送っていただく調査となります。ご検討いただけると幸いです。
support☆project-ynp.com (☆->@に変更してください)
-
Yu
T-GTの対応(PC/PS4ともに)はいかがでしょうか?
もし可能であれば、お願いしたいのですが。 -
SUPPORT
Yuさん
ご意見ありがとうございます。ご要望が多いコントローラから対応していきたいと思います!
-
Matthewesset
[url=https://mp3rus.xyz/]слушать музыку[/url]
-
SEIYA
ps4でG29の詳細設定は可能ですか?
PCに接続しないと切れ角の調整などは出来ないのですか? -
SEIYAさん
G29の設定はPS4上では変更できません。
PCに接続いただき設定をお願いします。 -
田邉洋子
ps4 でg29のハンコンでプレイしたいのですが
オプション/コントロールの画面でハンドルコントローラー
にいきません。
ステアリングホイール、ワイヤレスコントローラーには
動きます。
なのでハンドルコントローラーの設定ができません。 -
グ
最近G29を購入してps4のgtsportを始めた者です。pcに接続して感度を変更したのですが反映されません。何か対処法はありますか?
-
YNPサポート
田邉洋子さまm
返信が遅くなり申し訳ございません。すいません。状況が把握できていないのですが
OPTION/CONTROLLER で G29 が選択できないということでしょうか?G29でPS4を起動してもダメでしょうか?
確認をお願いします。 -
YNPサポート
グさま
GTSPORTとのことですがサイバーフォーミュラSIN VIERの事としてご返答致します。Logitech Gaming Softwareをご利用頂ていても反映されませんでしょうか?
https://support.logi.com/hc/ja/articles/360025298053 -
グ
logicool g hub を使ったのですが上記のサイトとは別なんですかね?
-
YNPサポート
グさま
>logicool g hub
こちらではPS4に反映されない状況でしょうか?>Logitech Gaming Software
うまくいきましたでしょうか? -
る
G29を使っているのですが、前までは最大舵角が90度当たりだったのですが、最近では135度辺りまで曲げないと最大までいきません。 どうすれば前の状態に戻せますか?
-
グ
上手くいきませんでした。ps4かgtsportかは分かりませんが感度が反映されない仕様なんですかね。
-
YNPサポート
グさま
>上手くいきませんでした。ps4かgtsportかは分かりませんが感度が反映されない仕様なんですかね。
>前までは最大舵角が90度当たりだったのですが、最近では135度辺りまで曲げないと最大までいきません。思ったようにはならないものの、設定は変更されるということでしょうか?
Logicool社への問い合わせも含め調査いたします。 -
ken
g27を買ったのですがカーエックスで使えますでしょうか?
コンバーター(ps3からps4変換)もあるのですがもろもろの設定の仕方を教えてくれますでしょうか? -
YNPサポート
kenさん
G27をPS4版サイバーフォーミュラで使用したいということでしょうか?
G27はPS4には対応しておりません。PS4変換器については変換器の発売元にご連絡をお願いします。G27をPC版サイバーフォーミュラで使用する場合はG27をPCに接続後
OPTION/CONTROLERでDrivingForceG27を選択してください。 -
小島伸也
ロジテックG923とロジテックG920を購入したのですが設定の方法がわかりません。パソコンをもってないのですが設定できますかね?
-
YNPサポート
小島伸也さま
返信が遅くなり申し訳ありません。PS4版が対応しているハンドルコントローラはG29のみとなります。
重ねてお詫び申し上げます。 -
ssjp0420
G29を使用しています。
ハンドルのあそび幅が左右とも5Cmほど有るのですが、これで正常なのでしょうか?
調整方法が有れば教えて下さい。 -
ちゅり
(HORI)
レイジングホイールエイペックスのハンコンを買ったんですけども、初期段階の設定がわかりません。ps4のDL版のトラックドライバーのソフトを買ったんですけど、ハンドルの表記がなくて、反応しません。
どうしたらいいでしょうか?
-
YNPサポート
ssjp0420さま
PROJECT YNPサポートです。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。G29のセンターに若干の遊びが持たせてあるのは仕様です。
G29の設定はPS4上では変更できません。
PCに接続いただき設定をお願いします。 -
YNPサポート
ちゅりさま
こんにちは。PROJECT YNPサポートです。
PS4で対応しているハンドルコントローラはG29のみとなります。申し訳ございません。
-
和たん
ロジテックg29を購入してps4でf12021をプレイしています。ですがまともにドライブができる状況でないのですが何かしら設定等でもう少し快適にドライブできる方法などございましたら教えて頂きたいと思います。宜しくお願いします。
-
YNPサポート
和たんさま
F12021は他社様のタイトルため、わかりかねます。申し訳ございません。
-
深井零
ロジテックg29のことで質問ですが、ハンドルの振動を設定によって無くす、または低減させる方法はありますか?
-
深井零さま
OPTIONのAUDIOから「振動」をOFFにしていただきますと、振動しなくなりますので
お試しください。 -
OYR
PS5で使うためにG923を購入しようと思っているのですがしっかり動作するのでしょうか?
-
OYRさん
お問い合わせありがとうございます。G923は現在のところ未対応です。
申し訳ございません。 -
たけ
ps4でg29ハンコンとシフターを使用しています。
アセットコルサ、グランツーリスモsportをやっています。
どちらのソフトも、シフターを1速に入れても3速、2速に入れると4速、3速に入れるとれると5速、4速はN、5速は5速になります。
何か設定方法があるのでしょうか? -
YNPサポート
たけさん
他社様のタイトルについてはわかりかねます。大変申し訳ありませんが、制作会社様にお問い合わせください。
-
t2k factory
初めまして質問お願いします
PCでSteam経由で購入させて頂きました
G27を使おうと思い起動させたところどうやらクラッチが方向キー入力?になってしまっているようで走行させても勝手に左に曲がってしまいます(ハンドルで動かしてもクラッチ側が優先されます)
クラッチペダルの軸を中立になるように踏んだままなら走れますが中々に厳しいので解決策を教えて頂けると助かります尚PC版アセットコルサ(コンテンツマネージャ起動)やPS3に繋いでのGT6等は正常作動します
-
YNPサポート
t2k factoryさん
こんにちは。PRJECTYNPサポートです。
公式のドライバー(Logicoolゲームソフトウェア)をインストールしてみていただけますでしょうか?
Logicoolゲームソフトウェア
https://support.logi.com/hc/ja/articles/360024699674 -
t2k factory
こちら何度か再インストールしてみてますがダメです
-
YNPサポート
こんにちは。PRJECTYNPサポートです。
Option / Controller / Device は「DrivingForce G27」
に設定されておりますでしょうか? -
t2k factory
勝手に左に項目移動するのをなんとか抑えてやりましたがそれでもダメでした
-
YNPサポート
返信が遅くなり申し訳ありません。G27のほかにコントローラが刺さっているなどはありませんでしょうか?
複数のジョイパッドが刺さっている場合、動作がおかしくなることがございます。ご確認いただけると幸いです。
-
haruaya
ロジクールG923を最近購入しました。PS4でグランツーリスモ7でドリフトをしようと思いましたが、ハンドルを切ってカウンターをいれてもカウンターがはいっていないみたいで、スピンしてしまいます。 プレビューを見てもカウンターが入っていません。
いろいろネット検索しましたが改善しません。
どこが悪いのでしょうか?教えてください。 -
YNPサポート
haruayaさん
こちらは「新世紀GPXサイバーフォーミュラ」シリーズのサポートとなっております。他社様タイトルについてはわかりかねますので発売元orSIE社にお問い合わせをお願いします。
-
しましま
質問です。g920を、Unityで使用したくハンドル操作などを設定したいのですがどのようにすればいいでしょうか?ハンドルの右左などを接続したいです
-
YNPサポート
しましまさん
こちらは「新世紀GPXサイバーフォーミュラSINシリーズ」のサポートとなっております。大変申し訳ございませんが、他社様のゲームエンジンについてはわかりかねます。
-
-
kobayashiyuduki
俺のハンコンは、pnx v900です カーエックスドリフトレーシングオンラインのハンコン設定方法を教えてください
-
PROJECTYNPサポート
kobayashiyudukiさん
当掲示板は「新世紀GPXサイバーフォーミュラ」シリーズのサポート用のものです。他社タイトルにつきましては、存じ上げませんのでご容赦ください。
-
-
投稿者投稿